Вагенингенский университет: кофе связан со снижением смертности среди людей с раком

Кофе.

Кофе.

Колоректальный рак является одним из самых распространенных форм рака. После ремиссии это заболевание рецидивирует примерно у 20—30% больных, что требует обширных исследований связи с питанием и другими факторами образа жизни людей.

Недавно исследователи из Вагенингенского университета (Нидерланды) обнаружили связь между потреблением кофе и снижением смертности среди людей с колоректальным раком. Также ученые выяснили, что кофе уменьшает вероятность возвращения рака после ремиссии.

Кофе.
Кофе.© freepik.com

В исследовании участвовали 1719 пациентов с колоректальным раком, которые сообщили о своем образе жизни и привычках в питании. Результаты опроса показали, что у пациентов, которые пьют более четырех чашек кофе в день, вероятность рецидива на 37% ниже, чем у тех, кто пьет менее двух чашек в день. Более того, уровень смертности от рака был самым низким среди участников, которые выпивали от трех до пяти чашек кофе в день.

Ранее ученые из Университета Цукубы установили, что содержащийся в кофе тригонеллин улучшает умственные способности.


еда, здоровье, кофе, наука, полезные продукты, рак, ученые

Нам важно ваше мнение!

+0